A propos

Orgueil et flemme. Voilà les vertus qui m’ont amenée à créer ce blog. Orgueil de proposer à mes invités des plats qui claquent, et flemme de passer des heures devant les fourneaux.

Simplivore n’est donc pas le blog d’une cuisinière hors pair, mais plutôt une boite à idées pour le quotidien comme pour les jours de fête, avec des recettes originales et toujours d’une simplicité enfantine.

Les catégories vous guideront selon le temps dont vous disposez (ou votre niveau de paresse) :

– « Ultra simple! » : feignasse style, pas ou peu de cuisson, 15 minutes de préparation max
– « Simple! » : un tout petit peu plus de préparation, un tout petit peu plus de cuisson
– « Pas si compliqué! » : pour impressionner les beaux parents sans trop se fouler, 10 étapes de préparation maximum!

Simplicité certes, mais je n’en oublie pas les règles de base de la cuisine saine et éco-responsable. Je vous promets donc des recettes avec :
– Un maximum de produits frais, locaux, et de saison (pour la ratatouille de janvier, on repassera)
– Des recettes « Fonds de Frigo » pour éviter le gaspillage alimentaire
– Des fruits et légumes, sinon bio, du moins issus d’une agriculture raisonnée et rémunérée équitablement.
– Des options végétariennes lorsque c’est possible, afin de limiter la consommation de viande.

Un grand merci à Emmanuelle et Guillaume pour leur précieuse aide!

Eglė Plytnikaitė

Eglė Plytnikaitė
Illustrations par Eglė Plytnikaitė www.behance.net/gallery/27383921/How-much-water-do-you-eat

Have fun!!

Audrey