Soupe tofu brocoli cèpes

10 minutes chrono pour enchanter un dimanche soir, ou n’importe quel soir.

Ingrédients pour 1 personne :

– 100 grammes de nouilles de riz
– Quelques morceaux de brocoli (en avance sur la saison… je sais… -__-‘)
– Deux tranches de tofu soyeux
– 4 cèpes séchés
– 2 gousses d’ail
– Quelques noisettes
– Quelques graines de sésame
– Un trait d’huile de sésame
– Un trait de sauce soja

Préparation :

1. Mettez les champignons dans environ 20cl d’eau pour les réhydrater.
2. Faites bouillir de l’eau, mettez-y les nouilles de riz et retirez immédiatement la casserole du feu. Ajoutez les morceaux de brocoli. Laissez 2 minutes et égouttez le tout. Réservez.
3. Dans une poêle froide, versez une cuillère à café d’huile d’olive. Mettez-y l’ail découpé en lamelles fines. Chauffez à feu doux pendant 6-7 minutes.
4. Dans une petite casserole, versez l’eau des champignons, ajoutez l’ail et son huile, une feuille de laurier si vous en avez sous la main. Chauffez doucement pendant 10 minutes
5. Coupez deux tranches de tofu soyeux.
6. Assemblez : dans un bol, mettez les nouilles, puis le bouillon, les brocolis, les cèpes, le tofu, les noisettes,
7. Ajoutez un trait d’huile de sésame, un trait de sauce soja, un peu de poivre.

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3 thoughts on “Soupe tofu brocoli cèpes

  1. Ça a l’air hyper bon ! J’avais justement acheté du tofu soyeux sans trop savoir quoi en faire. Maintenant je sais ! Merci pour la recette.

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