Curry de légumes

Encore une recette « fond de frigo » pour vous les amis!

C’est dimanche soir, il fait froid, le frigo est vide à l’exception de trois carottes, un demi oignon et une patate? Le tout pas bien frais? Si vous gardez toujours dans votre placard quelques ingrédients indispensables, vous êtes sauvé!

La petite astuce est de toujours avoir sous la main quelques poignées de légumineuses et une boite de lait de coco. C’est une base parfaite pour fabriquer un curry avec n’importe quel légume!

Ingrédients pour deux personnes :

– Deux poignées de lentilles vertes ou corail, ou bien une poignée de lentilles et une de pois cassés
– Du curry en poudre, un oignon, une gousse d’ail (je triche un peu mais come on, ça aussi c’est les basiques à avoir toujours chez soi!)
– Un bout de poireau, un reste de céleri, quelques tomates un peu abimées… n’importe quel légume fera l’affaire
– Une boite de lait de coco. A défaut, un ou deux yaourt…
– Un bouquet de coriandre si votre épicerie du coin est toujours ouverte 🙂

Préparation :

1. Jetez une cuillère à soupe de curry dans le fond d’une poêle, et faites chauffer doucement. Il ne faut pas que les épices brûlent. Lorsque vous sentez une bonne odeur de noisette grillée, il est temps d’ajouter un filet d’huile et de bien mélanger. Vous obtenez une sorte de pâte que vous réservez.
2. Emincez finement votre oignon et faites-le revenir dans un fond d’huile d’olive.
3. Lorsque les oignons commencent à être translucides, ajoutez votre gousse d’ail écrasée après avoir bien pris soin de retirer le germe. Laissez revenir quelques instants, puis ajoutez la pâte de curry. Mélangez.
4. Ajoutez vos légumes coupés en dés et faites revenir 5 minutes (si vous avez choisi un légume qui prend du temps à cuire, comme du céleri ou du chou fleur c’est le moment. Pour des courgettes par exemple une dizaine de minutes de cuisson suffira : donc les ajouter après la légumineuse).
5. Ajoutez votre légumineuse, recouvrez d’eau, et laissez cuire 20 à 25 minutes.
6. Versez le yaourt ou le lait de coco, laissez la température remonter.
7. A la toute dernière minute, ajoutez de la coriandre ciselée et servez avec du riz!

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