Tarte tatin pommes-coings

Une pure puuure tuerie!
Inspirée d’une recette de Pierre Hermé

 Ingrédients :
– 500g de pommes
– 500g de coings
– 100g de sucre en poudre
– 130g de beurre demi-sel
– Cannelle
– 1 gousse de vanille

+ Pour la pâte :
Voir recette ici!

Préparation :

1. Coupez les fruits en tranches (bon courage avec les coings!)
2. Placez les coings dans une casserole, recouvrez-les d’eau, puis ajoutez le sucre, la gousse de vanille ouverte, la cannelle.
3. Laissez cuire pendant 15 minutes – ajoutez les pommes au bout de 10 minutes.
4. Retirez délicatement les fruits avec une louche à trous (comment cela se nomme-t-il?) et posez-les sur une assiette
5. Ajoutez au sirop de cuisson (qui à cette étape est déjà exceptionnellement bon) 50g de beurre. Laissez caraméliser à feu doux quelques minutes
6. Disposez les fruits bien serrés au fond de votre moule, et versez le caramel
7. Aplatissez la pâte, et placez la sur les fruits, piquez la avec une fourchette. Repliez les bords vers l’intérieur
8. Enfournez à 180°C jusqu’à cuisson complète de la pâte brisée
9. Recouvrez votre moule avec un moule plus grand, et renversez le tout pour démouler votre tarte!
Pas besoin de crème! Pas besoin de glace! C’est déjà assez bon (et calorique!).

Juste un petit thé Earl Grey!

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