Soupe asiatique du dimanche soir

Voici un plat que j’adore, été comme hiver, car on peut le concocter avec TOUT ce qui traîne dans le fond du frigo!

Il suffit d’avoir toujours de côté :

– Un sachet de Udon (nouilles japonaises épaisses que vous pouvez trouver facilement dans les supermarchés nippons),

dsc_4563

– Des champignons noirs séchés,

dsc_4518

– De la soupe miso instantanée (même si la pâte miso « fraiche », comme sur la photo, est meilleure !)

dsc_4553

Tous ces ingrédients sont très faciles à conserver.

La soupe que vous voyez ci-dessous contient -en plus des pâtes, des champis et de la pâte miso- quelques rondelles de poireau, un reste de céleri, de l’oignon. On aurait pu y mettre un œuf poché, des lamelles de poulet, du soja, des carottes, de la coriandre etc. etc. etc.!

Voici ma petite recette improvisée et express:
Je fais d’abord revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive + sel + poivre + gingembre haché, puis je les verse dans une casserole d’eau chaude dans laquelle j’aurai préalablement délayé 3 bonnes cuillères à soupe de pâte miso. A la 10ème minute j’ajoute les pâtes préalablement cuites et je laisse 1 minute juste pour qu’elles se réchauffent !

soupe-asiatique

RelatedPost

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *