Moules Farcies

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1kg de moules de bouchot
– 200g de beurre
– 1 échalote
– 1 bouquet de persil plat ou frisé (Si vous n’avez pas de persil sous la main, vous pouvez tout à fait le remplacer par d’autres herbes aromatiques : coriandre, basilic…)
– 3 gousses d’ail

Préparation :

1. Les moules
Les laver
Faire revenir une échalote avec un peu de beurre dans une grande casserole
Y ajouter les queues de persil
Verser les moules et les faire cuire à feu vif pendant quelques minutes (5 devraient suffire). Les retirer lorsqu’elles sont ouvertes.

2. Le Beurre d’escargot
Éplucher et dégermer l’ail
Mixer d’abord l’ail. Puis ajouter le persil, mixer encore jusqu’à obtenir un hachage fin.
Ajouter le beurre ramolli et mixer jusqu’à obtenir une pâte verte et lisse
Réfrigérer 1h

Ce beurre peut aussi se conserver au congélateur pendant plusieurs mois, et être utilisé les dimanche soir de flemme sur une belle assiette de pâtes ou sur des pommes de terre sautées !

3. La rencontre
Recouvrir chaque moitié de moule de beurre d’ail et ranger sur une plaque allant au four
Passez au grill pendant 10 minutes

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