Crumble pommes cerises et spéculoos

image1
On voit mes origines pied-noires là non? Un petit côté Enrico!

Enfantin, et délicieux!

Ingrédients :

Quantités variables en fonction de l’humeur et des envies
– Des pommes
– Des cerises en bocal (ou des vraies, quand c’est la saison)
– Des cerneaux de noix
– De la cannelle
– Du sucre de canne
– Des spéculoos
– Un peu de beurre salé si on a envie de fatifier un peu tout ça. Mais pas obligatoire !!

Préparation  :

1. Coupez les pommes, mettez-les à cuire à feu doux avec les cerises, une bonne pincée de cannelle et du sucre, seulement si les fruits ne sont pas assez sucrés.
2. Plus vous laissez mijoter mieux c’est !
3. Ajoutez les noix (seulement à la fin de la cuisson, afin qu’elles ne ramollissent pas).
4. Déposez la compote au fond de votre plat  (ou de vos mini cocotes), et disposez les spéculoos émiettés dessus.
5. Mettez un petit morceau de beurre salé dessus et hop au four 5 10 minutes!

RelatedPost

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *