Courge spaghetti farcie

Ingrédients pour 3 personnes :

– Une grosse courge spaghetti
– Des tomates (ou plutôt puisque la courge est un légume d’hier, une grosse boite de tomates concassées)
– Des champignons frais (je recommande des shitake!)
– Une carotte et / ou tous les légumes du fond du frigo : navet, poireau, etc
– Un oignon
– Une gousse d’ail

Options :
Du bœuf haché
Du fromage râpé

Préparation :

1. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, retirez les pépins.
2. Enduisez légèrement la chair d’huile en frottant avec les doigts, salez, poivrez, et mettez au four pendant 30 minutes à 180°c
3. Dans une poêle froide, versez un filet d’huile d’olive. Mettez l’ail coupé en fines lamelles et laisser chauffer doucement afin que l’ail infuse l’huile. Lorsque l’ail est légèrement transparent, réservez.
4. Faites revenir les oignons dans un petit fond d’huile, puis ajoutez les champignons et la viande (si vous le souhaitez). Si vous choisissez l’option végétarienne, vous pouvez mettre plus de champignons.
5. Puis ajoutez vos tomates coupées en petits morceaux et l’ail
6. Laisser mijoter pendant 20 minutes
7. Une fois que la courge est cuite, sortez-la du four, et grattez la chair pour faire ressortir les fibres en forme de spaghetti.
8. Versez le contenu de votre poêle dans chaque moitié.
9. Si vous le souhaitez ajoutez de l’emmental râpé.
10. Avez ou sans fromage, remettez au four une dizaine de minutes avant de déguster

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