5 recettes simplissimes pour cuisiner toutes les courges

Depuis que j’ai découvert les courges, j’attends l’automne avec impatience tous les ans!

Il y a des dizaines de façons de les préparer, en salades, purées, confitures… Mais, fidèle à mon injonction de simplicité, je vous propose de les couper et de les mettre au four. Voilà. Cela fonctionne avec la butternut, le potimarron, le potiron, le patidou…

Une fois que vous avez coupé votre courge en grandes tranches ou bien en petit dés, enduisez-la de l’un de ces mélanges, avant de la faire griller au four environ 45 minutes. Délice assuré.

1. Ail en purée + beurre fondu + persil haché

2. Cannelle + cumin + muscade + huile d’olive

3. Gingembre en purée + huile d’olive

4. Curry + huile de tournesol

5. Zaatar (mélange d’épices libanais composé d’origan, menthe, sumac, sésame) + huile d’olive

6.  Sirop d’érable + amandes effilées ou noix (sirop à verser en fin de cuisson)

Les courges merveilleuses de Marie Brouard, maraichère bio de Seine et Marne.

 

RelatedPost

One thought on “5 recettes simplissimes pour cuisiner toutes les courges

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *