Confit de canard et poêlée de légumes

Par Juliette aussi

Prolégomènes :

EP : Équivalent Pifomètre, dose ou quantité non rigoureusement exacte mais pas loin.
Ici temps et température pour un petit four sans chaleur tournante donc attention pour un four de ménagère à ne pas cramer.

Ingrédients pour 4 personnes:

– 4 confits de canard en conserve
– 1 brocoli
– 2 carottes
– 400g EP Quelques champignons blancs frais
– Un peu de vin blanc s’il en reste quelquepart

Préparation :

1. On met le confit à chauffer au four à 150 degrés pendant 25 à 30 min.
2. Pendant ce temps, on coupe :
– les bouquets du brocoli, on recoupe les bouquets en deux pour faciliter la cuisson
– Les carottes en bâtonnets
– Les champignons blancs en deux
3. On chauffe le wok à feu vif avec 4 cuillères à soupe EP* de graisse de canard, en surveillant que ça ne crame pas.
4. On jette d’abord les durs à cuire, les carottes en premiers puis une fois que les premiers ont un peu cuit, les bouquets de brocoli.
5. On aide la cuisson avec un peu d’eau chaude pour faire de la vapeur, du vin blanc.
6. On met les champignons en dernier, quand tout est déjà cuit, puis on presse autant d’ail qu’on aime par-dessus (3 ou 4 gousses pour nous ici). On mélange et quand les champis luisent sans être trop riquiquis, c’est prêt.

On sert le confit bien chaud avec les légumes et c’est parti avec un vin qui va bien!

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